Проволока омедненная ASKAYNAK AS SG2 WNA

Проволока омедненная ASKAYNAK AS SG2 WNA Омедненная сварочная проволока ASKAYNAK AS SG2 WNA разработана специально для тех потребителей, которые ценят чистый и надежный шов без дефектов. Высококачественная омедненная сварочная проволока для полуавтоматической дуговой сварки в среде защитного газа широко применяется при сварке низкоуглеродистых и низколегированных сталей.

Покупка сварочного оборудования - достаточно ответственный процесс, требующий скрупулезного подхода.

От характеристик и надёжности комплектующих элементов зависит качество и быстрота проведения работ. Для того, чтобы обеспечить великолепные результаты, выбирайте усовершенствованное оборудование от авторитетных компаний.

Омедненная ASKAYNAK AS SG2 WNA (ф 1,2 мм, кассета 15 кг, аналог СВ-08Г2С-О) - показательный пример эксплуатации прогрессивных разработок в производстве.

Оборудование данного вида показывает невероятную элементарность эксплуатации, надежное выполнение назначенных функций, бесперебойную работу без просчётов.  Качественная намотка проволоки на катушку, однородность химического состава по всей длине, минимальное содержание примесей P и S, отличные динамические свойства сварочной дуги, - все эти факторы обеспечивают высокие механические характеристики наплавленного металла шва, а также гарантируют стабильность сварочного процесса с минимальными потерями.

Особенно востребованной является проволока с медным покрытием. Такое покрытие значительно увеличивает проводимость тока за счет уменьшения контактного сопротивления. Это дает возможность поддерживать равномерную дугу сварки и повышать качество сварного шва за счет отсутствия окисления. Благодаря производству разных по диаметру изделий, можно подобрать нужное сечение проволоки для сварки как тонких деталей, так и конструкций больших размеров. Например, сечение 2 мм часто применяется при ремонте небольших металлических предметов и является самым востребованным в быту. Продукция, сечением до 6 мм, применяется преимущественно в машиностроительной области для сварки конструкций.

Данное изделие относится к разделу - ПРОВОЛОКА для углеродистых сталей.

Невысокая цена даст возможность экономно купить комплектующие детали для сварочных работ.

Характеристики проволоки ASKAYNAK AS SG2 WNA:

Вес, кг 15
Диаметр, мм 1,2
Исполнение К-300
Использование для углеродистых сталей
Бренд ASKAYNAK
Особенности минимальное разбрызгивание   
Марка SG2
Тип СВ-08Г2С-О
Страна-производитель    Турция
Материал Углеродистая сталь

Технические характеристики сварочной проволоки определяются следующими параметрами, зависящими от дальнейшего применения материала (сварка или наплавка):
  • Пределом прочности, МПа 882…1030 (меньшие значения относятся к сортаменту с меньшим диаметром сечения). Если проволока будет использоваться преимущественно для производства сварочных электродов, прочностные характеристики снижаются на 9…11%;
  • Проволока может подвергаться термической обработке. Наиболее употребительным её видом считается закалка в масло с температур 880…920°C с последующим охлаждением на воздухе. В результате материал становится более пластичным. В частности, предел прочности снижается до 430…450 МПа, и это позволяет производить из таких заготовок электроды более сложной конфигурации;
  • Какие либо поверхностные дефекты на проволоке недопустимы, за исключением поверхностных рисок (образующихся при волочении) вмятин и царапин. Они не должны занимать более 5% площади поверхности проволоки.
Процесс получения омедненной сварочной проволоки:

Традиционным способом производства рассматриваемого сортамента считается холодная прокатка на специализированных станках. Прокатка проводится по групповой технологии, когда получают материал в определённой размерной группе, а затем на волочильных барабанах непрерывного действия выполняют так называемое «мокрое» волочение в размер.

Особенность данного процесса заключается в том, что после заправки торцевой части стального мотка в зазор между фильерами (конец проволоки предварительно заостряют на специальном станке), в зону волочения подаётся под давлением смазочно-охлаждающая жидкость.

Она выполняет следующие функции:

  1. Охлаждает зону обработки, поскольку фильеры, несмотря на то, что изготовлены из высокостойкой инструментальной стали, заметно нагреваются, из-за чего могут потерять в своей износостойкости.
  2. Обеспечивает высокое качество поверхности проволоки, вследствие чего исключается нежелательное искажение сечения сортамента, и снижается шероховатость.
  3. Позволяет вести процесс деформирования с повышенными скоростями протягивания полуфабриката, не беспокоясь о возможных разрывах (такая опасность вполне вероятна, учитывая то, что в процессе волочения сталь подвергается преимущественно растягивающим напряжениям).
  4. Повышает качество конечной продукции из-за минимально возможных зазоров между волочильной фильерой и материалом. Точность проволоки после «мокрого» волочения составляет не менее ±0,01…0,02 мм по всей длине мотка.

После волочения, при необходимости, продукция обезжиривается, а оставшаяся технологическая смазка удаляется с поверхности. По желанию потребителя возможно выполнение химического травления в растворе концентрированной соляной кислоты. Иные способы (например, обработка в серной кислоте) нежелательны из-за заметного охрупчивания материала.

Проволока сварочная омедненная ASKAYNAK AS SG2 (СВ08г2с) применяется:

- В качестве соединяющего материала при проведении аргонодуговой сварки с использованием полуавтоматических сварочных аппаратов, а также при ручной сварке в среде аргона или его смеси с углекислым газом. Проволоку вводят в область сварного соединения, где она под действием пламени горелки расплавляется, а после отвердевания образует единое целое с металлом соединяемых деталей. Для проведения аргонодуговой сварки применяются неплавящиеся вольфрамовые электроды.

- В качестве присадки для образования флюса при выполнении ванной сварки. При расплавлении проволоки и сварных торцов металла, поднявшиеся вверх шлаки после остывания расплава образуют защитную пленку и предохраняют область шва от окисления. Кроме того, с помощью сварочной проволоки можно добиться за счет дополнительного легирования улучшения сварного шва.

Показатель коэффициента наплавки сварочной проволоки СВ08г2с:

При проведении сварки успех работы и ее скорость во многом зависит от показателя коэффициента наплавки проволоки. Он обозначает количество наплава металла за единицу времени при заданной величине силы тока. Для св08г2с он бывает не менее 8,5 г/А*ч и зависит от состава химических элементов проволоки, ее типа (омедненная или без покрытия), а также характера тока при выполнении работ (постоянный или переменный, в этом случае важна его полярность).
Показатель наплавления проволоки влияет на скорость проведения сварки, потери плавящегося электрода при испарении (показатель испарения), разбрызгивание расплава, а также на окисление сплава.

! Величина коэффициента расплавления соединяемого металла также зависит от этого показателя. А это влияет на качество сварного шва и его прочности.

4.jpg

Отличительные особенности сварочной проволоки ASKAYNAK AS SG2:

- обеспечивает устойчивость сварочной дуги и исключает возможность «залипания» электрода;
- может применяться в большом диапазоне сварочных режимов;
- хорошо подходит для работы с любым классом сварочных аппаратов;
- обеспечивает незначительное разбрызгивание расплава в газовой среде;
- позволяет экономно расходовать медные наконечники и производить повторное разжигание дуги;
- обеспечивает ровный качественный шов с хорошей кромочной провариваемостью соединяемых деталей, без присутствия пор и посторонних включений, а также с равномерным химическим составом.

При изготовлении омедненной сварочной проволоки ASKAYNAK AS SG2 WNA применяются высокие требования стандарта. Поэтому она отличается своими хорошими эксплуатационными качествами и может использоваться в широком диапазоне различных видов сварки. Однако, при выборе конкретной марки изделия нужно учитывать совместимость проволоки с характеристиками свариваемых металлов: плавиться они должны при одинаковой температуре и иметь одинаковые характеристики прочности, а состав входящих в металл проволоки элементов должен повышать легирование соединяемых металлических частей.

Рассмотренная омедненная сварочная проволока широко используется как надёжный материал для обеспечения высококачественных сварных соединений. Это обусловлено оптимальным процентным соотношением основных легирующих элементов – марганца и кремния, а также благоприятной кристаллографической структурой готового сварного шва.


Назад к списку статей