Маска сварщика Хамелеон START-OPTIMA c АСФ 615

Маска сварщика Хамелеон START-OPTIMA c АСФ 615 Cварочная маска с Автоматическим светофильтром START OPTIMA, предназначена для глаз, головы и горла сварщика от светового, УФ и ИК излучения при сварке в режимах MMA, MIG-MAG , Plasma.

Особенности маски хамелеон START OPTIMA:

Щиток защищает от окалины, светофильтр исключает вредное воздействие ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, а респиратор предотвращает попадание вредностей в организм. Степень затемнения регулируется плавно 9-13 DIN.
Маска хамелеон START OPTIMA имеет удобный реечный наголовник позволяет регулировать удаленность маски от лица, высоту посадки маски на голове и размер, что позволяет настроить маску наиболее комфортно для себя. Стабильная работа маски гарантируется при использовании для ММА, MIG, TIG сварки. Так же имеет регулировку чувствительности стекол, зависящая от местонахождения рабочего. На ярком солнечном свете она понижается, чтобы предотвратить сбой настроек из-за бликов, а в помещении, наоборот, повышается. В некоторых моделях регулирование происходит в автоматическом режиме. Система вентиляции обязательная для всех масок. Предотвращает запотевание смотрового окна и обеспечивает приток свежего воздуха. В помещениях с повышенной загазованностью используют маски с системой фильтрации и отдельной принудительной вентиляцией, где подача воздуха контролируется.
Механизм включения и отключения, экономит заряд батареи. После выключения — обзорное окошко становится прозрачным. Регулировка задержки открытия создает особую защиту роговицы, так как остается в закрытой до момента полного прекращения лучеиспускания прилегающими ко шву раскаленными кромками после завершения сваривания. Регулирование затемнения в ручном режиме дает возможность корректировки автонастроек. Добавочная подсветка, включается в случае необходимости.
Благодаря световым фильтрам обеспечивается видимость от начала процесса и до его завершения, а также появляется возможность осуществлять сварку длительное время, без вреда для глаз, так как УФ и ИК лучи полностью нейтрализуются. Все элементы защиты имеют определенный эксплуатационный срок, по истечении которого подлежат замене. Поэтому каждая деталь должна отсоединяться без повреждений.

!Возможность установки диоптрических линз!

Преимущества START OPTIMA:

Затемнение: Регулировка по степени затемнения
Шлифовка: Режим шлифовки
Светофильтр: Профессиональный светофильтр
Наголовник: Регулируемый наголовник
Батареи: Наличие сменных батареек
Стабильная работа маски гарантируется при использовании для ММА, MIG, TIG сварки.

Технические характеристики маски хамелеон START OPTIMA:

Страна: Китай
Бренд: START
Гарантия, мес: 12
Модель: Optima
Возможность замены элементов питания : Да
Производитель/Бренд: START
Время затемнения, сек: 1/30000
Время просветления, сек: от 0,1 до 1,0 (плавная регулировка)
Количество оптических сенсоров: 4
Модель светофильтра: АСФ 615
Оптический класс: 1/1/1/2
Размер защитной пластины, мм: 115х105
Размер смотрового окна, мм: 100x45
Регулировка затемнения: Внешняя (плавная)
Степень затемнения, DIN: 9 - 13 DIN внешняя регулировка / светлое состояние 4 DIN
Температура эксплуатации, °С: от -10 до + 55
Регулировка просветления: Внутренняя (плавная)
Регулировка чувствительности: Внутренняя (плавная)
Функция зачистка/шлифовка: Да

Светофильтр маски START OPTIMA оснащен рядом регулировок:

плавная внешняя регулировка степени затемнения;
плавная внутренняя регулировка времени задержки;
плавная внутренняя регулировка чувствительности.

Во время производства сварочных работ лицо, глаза и дыхательные пути рабочего должны быть защищены от теплового и оптического излучений, выделяемых ядовитых газов, брызг расплавленного метала. Маска сварщика является универсальным устройством, соответствующим всем требованиям безопасности.

Назад к списку статей