Обзор сварочных аппаратов серии Speedway от ГК Aurora PRO

Аппарат серии SPEEDWAY -  линейка профессиональных инверторных полуавтоматов AuroraPRO.

Любой сварочный инвертор «Aurora» данной серии производится для проведения различной кузовной деятельности. Такие работы в основном проводятся в небольших компаниях, создающих детали. Такие агрегаты могут быть использованы в бытовом назначении. 

Благодаря таким аппаратам происходит решение задач профессионального производственного масштаба. 
Модели данной серии имеют автоматическое функционирование. Поэтому опытные мастера рекомендуют приобретать агрегаты новичкам и неопытным сварщикам.
Начальной моделью данной линии является Speedway 175. В отличие от 180 модели, агрегат работает в режимах MAG, MIG, ММА и TIG. Средний вес таких агрегатов составляет 13-15 кг. 
Аппараты данной линейки применяют для сварки легких материалов. Вся информация должна быть видна на жидкокристаллическом дисплее.

Видео: обзор сварочных аппаратов серии SPEEDWAY




SPEEDWAY 160


Модель универсального назначения, которая поддерживает три наиболее востребованных режима сварки: полуавтоматический, с использованием штучных электродов и неплавящихся электродов в защитной среде с током до 160 А. При использовании во время сварки порошковой проволоки есть возможность оперативно поменять полярность на рукаве путем перекидывания его разъёма питания на установленные в нижней части лицевой панели клеммы.
Режимы переключаются с помощью кнопок, дополнительно имеется возможность их точной настройки по цифровому дисплею. Поддерживает работу с различными характеристиками тока при проведении сварки на чистой углекислоте и на смеси аргон-углекислота. 

Особенности:

максимально универсальное использование: MMA, MIG-MAG, TIG DC
полностью синергетическое управление "одной кнопкой"
возможностью ручной коррекции сварочного напряжения и индуктивности
возможность качественной сварки алюминия
легкая смена полярности благодаря кабелю с быстросъемным соединением на лицевой панели аппарата
функция VRD в режиме ручной дуговой сварки MMA для безопасности мастера – моментальное снижение напряжения до 24В при замыкании сети
стабильная работа при пониженном напряжении питающей сети
высокая стабильность горения дуги, снижение образования брызг
яркий цифровой дисплей для установки и отображения параметров сварки
силовой блок на базе инверторной технологии IGBT нового поколения
автоматическая защита от перенапряжения и сверхтока
современный эргономичный дизайн
Антиприлипание электрода  в режиме ручной дуговой сварки MMA - функция, автоматически снижающая сварочный ток при залипании электрода. Предотвращает прокаливание электрода, сохраняет его пригодность и позволяет легко отделить электрод от металла для продолжения работы с сохранением параметров сварки;

SPEEDWAY 180:


Максимально универсальный аппарат для полуавтоматической сварки в среде инертного/активного защитного газа MIG-MAG, для полуавтоматической сварки порошковой самозащитной проволокой NO GAS, для полноценной ручной дуговой сварки штучным электродом MMA, а так же для аргонно-дуговой сварки на постоянном токе TIG DC. Полуавтомат имеет полностью синегретическое управление для настройки параметров сварки с помощью всего одной рукоятки. Синегретика незаменима для новичка в сварке, в то же время, возможность ручной корректировки заводских настроек делает полуавтомат SPEEDWAY незаменимым помощником профессионального сварщика при выполнении любых специфических сварочных задач. 


SPEEDWAY 175

Универсальный сварочный аппарат по праву заслуживший уважение со стороны не только любителей, но и профессионалов сварочного дела. В первую очередь AuroraPRO SPEEDWAY 175 - это аппарат для полуавтоматической сварки (MIG). Не трансформатор, не выпрямитель, забудьте об этих понятиях. Overman - это инвертор, его вес составляет без малого 13 кг. Основным его преимуществом среди конкурентов в одном ценовом сегменте является наличие синергетического режима подачи проволоки. Вам достаточно лишь выставить в настройках AuroraPRO SPEEDWAY 175 диаметр проволоки, а скорость подачи проволоки аппарат определит самостоятельно. Не доверяете автоматическим настройкам? Нет проблем - корректируйте программу настроек в ручном режиме.
Помимо полуавтоматического режима сварки, инверторный аппарат AuroraPRO SPEEDWAY 175 поддерживает режим аргонодуговой сварки на постоянном токе (TIG DC) и режим ручной дуговой сварки (MMA).
Благодаря усовершенствованной компонентной базе аппарат способен выдерживать невероятные «проседания» питающей сети. В режиме сварки MIG

AuroraPRO SPEEDWAY 175 способен работать при 120 Вольтах в розетке. В режимах MMA и TIG — при 140 Вольтах.
Модель относится к категории многофункциональных сварочных аппаратов, поддерживает те же режимы сварки, что и выше рассмотренный инвертор. Разница заключается лишь в увеличенном ПВ, который здесь равен 35%, а также в максимальном показателе тока, который составляет 175 А. В этом устройстве предусмотрена опция горячего старта и защита от прилипания при работе с использованием ручной дуговой сварки. 


SPEEDWAY 200, 250: 

Оба сварочных инвертора являются однотипными и поддерживают режимы ручной и полуавтоматической сварки. 
Работа 200-й модели возможна только в условиях однофазной сети. 
Другая модификация на 250 А нуждается в трехфазной электросети. 
Особенностями этих аппаратов является то, что они способны эффективно решать и профессиональные задачи. Этому способствует довольно высокий коэффициент ПВ (60%), а также продуманное управление, которое представлено классическими регуляторами. При необходимости можно задействовать систему подогрева газовых редукторов. 

SPEEDWAY 200:



Данный инвертор может использоваться как для ручной сварки дугового типа посредством штучных электродов ММА, так и для полуавтоматической MAG/MIG в газовой среде, где применяется проволока из стали. Устройство используют в автосервисах и на производственных предприятиях, так как оно длительное время может работать на токе максимальной мощности (при температуре в +40С отдача равна 60 %). Кроме того, разработчики предусмотрели возможность установки на корпусе инвертора объемной бобины проволоки для сварки.
Благодаря простой и понятной панели управления мастер может самостоятельно регулировать настройки оборудования для качественного выполнения сварочных работ:
установка необходимой мощности тока от 40 до 200 А и напряжения – 220 В;
корректировка индуктивности;
изменение полярности.
Одним из достоинств инвертора является возможность подключения к сетям, где ощущается просадка напряжения. Это никоим образом не отразится на продуктивности устройства.
Это надежная техника, которая прослужит долгие годы без единого сбоя, благодаря инновационной технологии IGBT. В стандартную комплектацию оборудования входят все необходимые аксессуары для полуавтоматической и ручной сварки.

SPEEDWAY 250:

Аппарат прекрасно подходит для работы на производстве, равно как и в профессиональном автосервисе. Удобный интерфейс управления всеми параметрами сварки на лицевой панели позволит настроить полуавтомат для выполнения широкого спектра сварочных работ на высшем уровне. Передовая инверторная технология IGBT собственной разработки гарантирует надежность работы данной техники на долгие годы.


SPEEDWAY 300:


Трехфазный сварочный инвертор с максимальным током 300 А, имеющий режимы полуавтоматической и ручной дуговой сварки. Имеет как двухтактный, так и четырехтактный (одно нажатие на клавишу горелки при начале сварки, второе – для ее прекращения) режимы работы, а также подключение подогрева редуктора. Имея ощутимый вес в 31,5 кг без катушки, для удобства эксплуатации установлен на колесное шасси, но не имеет площадки под баллон. Для профессионального применения при сварке ответственных конструкций (трубопроводы, котельное оборудование и т.д.) немаловажно то, что данная модель инвертора имеет сертификат НАКС, то есть официально допущена к подобным работам. 


Комплект поставки и гарантия: 

Все сварочные аппараты Aurora поставляются с полным набором принадлежностей согласно набору функций.

Все сварочные инверторы «Аврора» имеют двухлетнюю гарантию от производителя.




Назад к списку статей