Ножи походные: туристические и складные

Ножи походные: туристические и складные
Зачем нужен нож?

Отдых на природе манит великолепием положительных впечатлений и радостных эмоций. Собираясь провести время в диких (так хочется думать) объятиях леса, приходится позаботиться о комфорте и безопасности. Обязательным атрибутом даже кратковременной вылазки из цивилизованного мира стали ножи походные. Остановиться на необходимом именно вам ноже поможет чёткое представление о том, зачем вы идёте в лес.

Ни одно современное изобретение не в состоянии заменить в походе нож. Специалисты считают, что в идеале путешественник обязан иметь при себе хотя бы три ножа: основной, вспомогательный и инструментальный. Не помешает и раскладной.

Как выбрать нож?

Размер ножа – то, на что следует обратить внимание в первую очередь. Ножи походные рекомендуют приобретать длиной десять-двадцать сантиметров. Походный консервный нож должен и банку открыть, и ветки нарубить, и колбасу порезать. Чересчур маленький нож, так же как и очень большой, теряет универсальность. Придётся носить с собой дополнительное устройство или чётко определиться с возлагаемыми на нож обязанностями.
Для прочности ножа немаловажное значение имеет целостность лезвия со стержнем, находящимся в рукоятке. Такой хвостовик не даст отломиться лезвию даже при сильной нагрузке.
Толстое лезвие походного ножа придаёт ему прочность и надёжность. Зависит это и от твёрдости стали. Традиционно нож для походов изготавливают из двух видов стали: нержавеющей и углеродистой. Ножи из нержавейки противостоят коррозии, но лезвие у них быстро затупляется, трудно заточить такой инструмент в полевых условиях. Ножи из углеродистой стали обладают противоположными качествами: могут быстро заржаветь, долго сохраняют лезвие, их легко наточить.
Рукоятка ножа изготавливается из дерева или кожи, кости или рога, резины или пластика. В этом деле главную роль играет личное предпочтение.


Туристические ножи.


Туристический нож – это прежде всего надежный и многофункциональный рабочий инструмент, которым одинаково эффективно можно и еду в условиях дикой природы приготовить, и стоянку в лесу обустроить.

Качественные туристические ножи ООО ПП «Кизляр» выручат Вас в экстремальных ситуациях и станут незаменимым рабочим инструментом. 
Данные изделия отличаются балансом эстетики и функциональности – такими ножами приятно работать, удобно резать продукты, работать по дереву при изготовлении укрытия, легко нарубить дров для костра. Сталь для наших туристических ножей имеет оптимальные параметры – она достаточно твердая, чтобы выдерживать серьезные нагрузки и в то же время легко правится в походных условиях, сохраняя хорошие режущие способности долгое время.
Туристические ножи, которые можно приобрести у нас – имеют все требуемые характеристики для легкой и удобной работы. Ножи походные лучше переносить в ножнах. Они обеспечивают сохранность ножа и безопасность человека, потому должны быть из прочной основы. Отличным материалом является кожа или дерево. Пластик тоже справляется с переносом ножа.



Складные ножи.


Складные ножи – это удачный компромисс между длиной клинка и компактными размерами ножа, история которого уходит ещё во времена Римской империи. «Складники» производства ООО ПП «Кизляр» - современные складные ножи, с тщательно разработанной надежной конструкцией, изготовленные на профессиональном оборудовании, во многом не уступающие «старшим братьям» - ножам с фиксированными клинками.

Мы предлагаем к приобретению складные ножи самых разных типов – от небольших по размерам ножей, до крупных с линейным фиксатором. Наши складные ножи обладают высокой надежностью при эксплуатации, удобством в работе, имеют возможности повседневного применения, наравне с работой в полевых условиях.

Вы можете выбрать складной нож интересного дизайна, из серийной стали AUS-8 или сталью классом выше, либо клинком из дамаска. Цена на наши складные ножи очень демократичная, и каждый любитель ножей всегда найдет для себя «складник» по карману и вкусу.

Чтобы купить складной нож, подходящий именно Вам – нужно понять, где и как вы будете им работать. От сферы применения зависят размеры Вашего будущего «складника», марка стали клинка, материал изготовления рукояти, особенности механизмов и фиксатора. Если информации в описаниях складных ножей нашего завода ООО ПП «Кизляр» будет недостаточно – к Вашим услугам всегда наш специалист, который ответит на любые вопросы и поможет Вам подобрать максимально подходящий складной нож.
ООО РУССКИЙ НОЖ зарекомендовал себя не только отменным качеством, но и приемлемой ценой на свои изделия.
Основное направление компании РУССКИЙ НОЖ – производство туристических ножей из высоколегированной углеродистой нержавеющей стали марки 65х13, 95х18 и другого туристического инвентаря.

В нашем ассортименте имеется выбор туристических и складных ножей заводов ООО ПП «Кизляр» и ООО РУССКИЙ НОЖ. 

Назад к списку статей