Сварочный аппарат инверторный Ресанта САИ 160

Сварочный аппарат инверторный Ресанта САИ 160     Сварочные аппараты Ресанта пользуются в России просто с огромной популярностью. Оборудование это надежное и в работе, безусловно, удобное. Использоваться они могут как в быту, так и на производстве. Модельный ряд бренда Ресанта, представленный на отечественном рынке, достаточно широк. Одной из самых популярных моделей от этого производителя является аппарат Ресанта 160. 

   Оборудование это надежное и в работе, безусловно, удобное. Использоваться они могут как в быту, так и на производстве. Модельный ряд бренда Ресанта, представленный на отечественном рынке, достаточно широк. Одной из самых популярных моделей от этого производителя является аппарат Ресанта 160.



Основные плюсы модели:

    Сварочный аппарат Ресанта 160 имеет множество достоинств. К таковым можно отнести, к примеру: высокий уровень рабочей силы тока; возможность работы при низком напряжении; возможность использования при нестабильном напряжении в сети. Также этот аппарат отличается компактностью. Считается, что для работы в бытовых условиях он подходит просто идеально. Но, в отличие от многих других моделей Ресанта, это оборудование можно использовать в том числе и на производстве. Относится этот аппарат к устройствам инверторного типа. То есть в его конструкции имеется узел, предназначенный для преобразования переменного тока сети в постоянный.

Технические характеристики Ресанта САИ 160:


Диапазон рабочего напряжения, В

140-260

Максимальный потребляемый ток, А

22

Напряжение холостого хода, В

80

Напряжение дуги, В

26

Диапазон регулирования сварочного тока, А

10-160

Продолжительность нагружения, %

70% 160A

Максимальный диаметр электрода, мм

4

Класс защиты

IP21

Масса, кг

4,5

Общее описание модели:

  Одним из безусловных преимуществ сварочных аппаратов инверторных Ресанта САИ 160 является широкий диапазон силы тока. При этом устанавливать необходимое его значение мастер имеет возможность вручную. Благодаря такой особенности аппарата, использовать его можно как для деликатной сварки с применением тонких электродов, так и, к примеру, для резки толстого металла. Корпус аппарата для сварки Ресанта 160 оборудован вентиляторами. Эти элементы отлично дополняют естественное воздушное охлаждение аппарата. При желании модели 160 можно использовать в слабых электросетях. Также допускается подключать их и через генераторы. Разумеется, эта модель имеет все функции, отличающие современные инверторы от выпускавшихся ранее менее совершенных и удобных аппаратов: препятствие залипанию; горячий старт. В случае прилипания электрода к свариваемой поверхности в аппарате автоматически снижается сила тока. А это, в свою очередь, уменьшает нагрев. В результате электрод легко отрывается от металла.
   Корпус аппарата оборудован вентиляторами. Эти элементы отлично дополняют естественное воздушное охлаждение аппарата. При желании модели 160 можно использовать в слабых электросетях. Также допускается подключать их и через генераторы. В случае прилипания электрода к свариваемой поверхности в аппарате автоматически снижается сила тока. А это, в свою очередь, уменьшает нагрев. В результате электрод легко отрывается от металла.
    Показатель максимального тока у этой модели, как уже можно судить по ее названию, равен 160 А (при минимальном в 10 А). При необходимости выполнять сварку аппаратом Ресаната 160 можно с использованием достаточно толстых электродов. Максимальный диаметр последних для этой модели составляет 4 мм. Минимальным показателем диаметра электродов для аппарата являются 1.6 мм.
С этой моделью не приходится делать слишком длительных перерывов. Даже при максимальной силе тока 40% в рабочем подходе 10 мин проводить сварку допускается 4 минуты, а охлаждать аппарат — 6.

Напряжение сети и диаметр электрода:

   Показатель максимального тока у этой модели, как уже можно судить по ее названию, равен 160 А (при минимальном в 10 А). При необходимости выполнять сварку аппаратом Ресаната 160 можно с использованием достаточно толстых электродов. Максимальный диаметр последних для этой модели составляет 4 мм. Минимальным показателем диаметра электродов для аппарата являются 1.6 мм.
 
Система охлаждения и класс защиты:

   Прослужить модель Ресанта 160 в домашнем хозяйстве может очень долгое время. Как только оборудование во время работы разогревается до определенной температуры, в нем автоматически включаются вентиляторы. Последних у Ресанаты 160 имеется два, что для современного бюджетного аппарата является неплохим показателем.
Выбирая сварочный инвертор для дома, обратить внимание на аппараты Ресанта стоит обязательно. И возможно, купить следует именно модель 160. Аппараты эти все-таки достаточно надежные и качественные. Проработает такая модель, скорее всего, долго. Ремонт инвертора же при необходимости обойдется недорого и особой проблемы собой представлять не будет. 

Назад к списку статей