Обзор сварочного оборудования Сварог

Обзор сварочного оборудования Сварог
Одной из самых востребованных марок сварочного оборудования у нас в стране является «СВАРОГ». Он входит в линейку продукции производителя, использующего новейшие разработки от мировых лидеров: Toshiba, Siemens и других. Это позволило добиться соответствия приборов самым жестким нормативам качества, что доказано их практическим применением.Аппараты этого типа ценятся потребителями в основном за неплохое качество сборки и удобство в использовании при не слишком высокой стоимости. Производитель этих устройств предлагает отечественному потребителю самые разные его виды от простых инверторов для дачи до двухблочных полуавтоматов и серьезных плазморезов.

Выпускает сварочное оборудование «СВАРОГ» китайская компания Jasic Technology. Начала продавать сварочные аппараты инверторного типа «Сварог» в России фирма Jasic не так давно — в 2007 году. Однако к настоящему времени продукция этой марки уже успела заслужить признание отечественных мастеров. И недаром. Изделия этой компании представлены линейкой аппаратов, отличающихся высоким качеством и надежностью. Компания Jasic выпускает самые разные виды бытовых приборов и оборудования. 
Достичь таких результатов удалось благодаря использованию комплектующих от ведущих мировых производителей, а также строгому контролю на каждом шаге производства, начиная от проверки поступающих элементов до испытаний готового агрегата при максимальных нагрузках.
Сегодня под маркой Сварог производится сварочное оборудование, которое полностью соответствует самым строгим европейским стандартам. Некоторые модели аппаратов допускается использовать при производстве в опасных условиях, что подтверждено после прохождения аттестации НАКС.

Разновидности аппаратов «Сварог»
К настоящему времени компания Jasic реализует на российском рынке две основных группы сварочных устройств: 
Начального уровня. Оборудование этой категории имеет силу тока обычно на 120-140 А. 
Мощные сварочные аппараты. Оборудование этой группы рассчитано на силу тока в 160-225 А. 
Что касается модельного ряда, то он действительно очень широк. Китайцы предлагают отечественным мастерам порядка 40 видов этого оборудования. При желании можно приобрести аппарат, предназначенный для дуговой ручной сварки, полуавтомат, воздушно-плазменной или аргонодуговой. Производит корпорация Jasic также универсальные модели, работа на которых может производиться по нескольким технологиям. 

Аппарат для ручной сварки
Эта разновидность оборудования «Сварог» наиболее популярна у дачников, гаражных мастеров и владельцев очень небольших предприятий. С их помощью можно производить самые разные виды сварки. Но наиболее удобными они считаются при выполнении работ в условиях тесного пространства или на высоте. Дело в том, что размеры они обычно имеют компактные, а вес очень небольшой. К достоинствам такого оборудования, как аппарат сварочный «Сварог» потребители относят также очень невысокую стоимость. Приобрести такое устройство для своего дачного участка может позволить себе любой россиянин. 

Полуавтоматы «Сварог»
Для ручной дуговой сварки обычно продаются модели не слишком высокой мощности. Полуавтоматы «Сварог» могут быть рассчитаны как на небольшую максимальную силу тока, так и на значительную. 
Примером устройств первой разновидности может считаться аппарат «Сварог» MIG 160. Это оборудование может использоваться как для сварки в полуавтоматическом режиме проволоки, так и штучными электродами. Конечно же, более высокая стоимость — это то, что отличает такие сварочные аппараты «Сварог». 


Комплектация и функционал полуавтоматов.
Хорошие отзывы потребителей продукция компании Jasic этого типа заслужила в том числе и за то, что изначально дополняется кабелем с зажимом для заземления и сварочной горелкой. 
К большинству аппаратов других марок последнюю нужно покупать отдельно. Правда длину горелка имеет всего в 3 м. Поэтому, если сварщику нужна пятиметровая, ее придется покупать отдельно. 
Удобными в работе полуавтоматический аппарат сварочный «Сварог» считаются в том числе и за то, что в них имеются такие дополнительные функции, как: 
- HotStart. Горячий старт — это наброс электрического тока при касании заготовки электродом. Очень полезна эта функция при использовании не слишком качественных электродов, сварке ржавых изделий, при пониженном напряжении в сети и т. д. 
- ArcForce. Это также очень удобная функция. Если во время сварки по каким-либо причинам гаснет дуга, происходит наброс тока. То есть выполнять работу при использовании аппарата "Сварог" можно, не прерываясь. 
- Antistick. При наличии этой функции в случае залипания электрода напряжение сбрасывается до нуля. То же самое происходит и со сварочным током. В результате электрод можно очень просто оторвать от заготовки и продолжить работу.

Аппараты для аргоновой сварки.
Оборудование «Сварог» этого типа делится на две основные категории. 
При желании можно купить производимый компанией Jasic:

универсальный MMA/TIG;

сварочный аппарат «Сварог» TIG. 


С использованием первой разновидности можно выполнять сварку как плавящимися электродами, так и вольфрамовыми. Стоит такой аппарат сварочный «Сварог» немного дороже.
При применении оборудования TIG работа производится только вольфрамовыми неплавящимися электродами. 
От устройства до применения
Китайская компания сумела создать оборудование, в котором удачно сочетаются невысокая цена и приличное качество. Выпускаются сварочные аппараты Сварог в корпусах, которые могут быть выполнены из металла или пластика. Все они имеют у комплектации провода, а некоторые модели дополнительно оснащаются кейсами для удобной переноски.
Небольшие габариты, малый вес и простота в использовании сделали эти приборы одними из самых популярных не только у любителей, но и профессионалов. 
Сварочные полуавтоматы Сварог модификаций ARC 125 или ARC 145 особенно востребованы у владельцев частного транспорта, дачников.

Они идеально подходят для решения бытовых задач, так как имеют силу тока 120-140 А и удобны для работы в помещениях с ограниченным пространством. К тому же низкая стоимость оборудования, позволяет купить сварочный полуавтомат Сварог потребителям с различными доходами.
Есть среди продукции компании и более мощные агрегаты, обладающие силой тока до 225 А. Эти сварочные аппараты Сварог Arc 165 востребованы в среде профессиональных:
Строителей;
Монтажников.
Они легко справляются со сваркой различных трубопроводов, металлических конструкций и других элементов благодаря большому запасу мощности.
Сварог Arc 165
Модель Сварог Arc 165

Приборы довольно простые в эксплуатации. Используют такую аппаратуру, и любители конструировать, привыкшие работать с электродами диаметром в 4 мм. Сварочный полуавтомат Сварог Arc 165. Он отличается компактными размерами, небольшим весом, удобен на выездной работе.

Самыми мощными среди сварочных полуавтоматов Сварог являются модели Arc 205 с силой тока 180А, Arc 200B – 200 А и Arc250 – 225А.  Все оборудование вне зависимости от технических характеристик оснащается функциями ArcForce, HotStart, Antistick направленными на упрощение работы с ними.

Модель Сварог Arc 205


Для эксплуатации в условиях повышенной влажности предназначена модель Arc 160 II. Она находится в
пластиковом корпусе и обладает прекрасными изоляционными свойствами.

Модель Сварог Arc 160 II

Лучшие свойства сварочного оборудования марки Сварог

Среди основных критериев, позволяющих производителю заявить, что его продукция отличается высоким качеством, являются такие параметры, как:
Соответствие стандартам;
Удобное управление;
Надежность.
То, что сварочные полуавтоматы Сварог этого класса отвечают самым строгим европейским критериям подтверждают: сертификат EIC 60974 и свидетельство аттестации НАКС. Кроме того, все модели инверторов соответствуют директивам EEC 89/336 и 73/23, что позволило добиться взаимозаменяемости расходных деталей.
Как полуавтоматы, так и промышленные сварочные полуавтоматы Сварог оснащены подающими механизмами, которые могут легко перемещаться вне зависимости от источников питания. Удобная панель управления позволяет изменять режимы работы, а цифровой дисплей выводит информацию в виде легко читаемых пиктограмм.

Чтобы обеспечить высокую надежность оборудования в нем используются транзисторы IGBT, MOSFET, отвечающие самым последним стандартам качества в этой области. Поэтому сварочные аппараты Сварог отличаются высокой надежностью и КПД, способны работать от сети с нестабильным напряжением и током.

Перечисленные качества – это только часть достоинств оборудования. Ведь оно еще отличается и невысокой стоимостью, что часто является решающим фактором при выборе.
К преимуществам сварочных полуавтоматов под маркой Сварог также стоит отнести:
Компактные габариты;
Малый вес;
Простоту в эксплуатации;
Возможность эксплуатации в условиях с высокой влажностью;
Большой выбор продукции.
Среди всего разнообразия продукции можно легко найти не только инвертор для бытовых нужд, но и мощный аппарат для выполнения производственных задач и все это за разумные деньги.
Мнение потребителей
Что же говорят о сварочном оборудовании Сварог покупатели? 
Они отмечают, что продукцию этой компании отличает выгодная цена при довольно хорошем качестве исполнения. Но самое главное, на что обращают внимание пользователи – это широкая линейка сварочных аппаратов Сварог, что позволяет сделать правильный выбор как частному мастеру, так и профессионалу.
Ведь среди сварочных аппаратов этой марки есть как простые любительские инверторы, так и двухблочные полуавтоматы и даже плазморезы.
Сварочное оборудование марки Сварог
Они отличаются компактными габаритами, что позволяет легко перевозить оборудование и использовать его в труднодоступных местах. Управление аппаратами предельно простое и не требует дополнительных знаний или профессиональных навыков и справиться с ним может каждый.


Назад к списку статей