Сварочные электроды Monolith

Сварочные электроды Monolith Тот, кто занимается сваркой знает, как важно иметь в наличии хороший сварочный электрод. Конечно, инверторы сделали сварку проще и качественнее, но, как показывает практика, от электрода многое зависит: и качество шва, и минимальное количество шлака, и быстрый розжиг расходника. Современный рынок предлагает огромный ассортимент сварочных электродов. 

Украинская компания «Плазмо Тек»  предлагает  электроды «Монолит РЦ», которые по популярности не уступают шведским аналогам ESAB и соответствуют марке «ESAB OК 46.00». 


Назначение и область применения

Электроды Монолит РЦ применяются для ручной дуговой сварки в промышленности и быту. Стержень работает на переменном и постоянном токе, соединяет ответственные конструкции низкоуглеродистых сталей.

Положение швов при сварке (рисунок ниже), все кроме вертикального сверху-вниз для 5.0 мм изделий.


положение


При монтажных работах, варят во всех пространственных положениях не меняя настройку сварочного тока.

Соединение сверху-вниз выполняется опиранием или короткой дугой. Избегая затекания шлака впереди дуги. Сварщики рекомендуют, держать электрод под углом 40-70° к вертикали. В нижних положениях, стержень наклонять на 20-40 градусов в направлении сварки.


И еще несколько характеристик сварочных расходников «Монолит»: 
  • Стержни обмазываются рутил-целлюлозным покрытием.
  • Их расход (диаметра 3 мм) на 1 кг наплавления – 1,75 кг.
  • Коэффициент наплавляемости – 9,5 г/А.ч.
Сварочные электроды Монолит можно применять без разделки кромок, по ржавчине и другим загрязнениям. Для нахлесточных, угловых и стыковых соединений.


Начинающие сварщики часто неправильно выставляют силу тока на инверторе в соответствии с диаметром используемого расходника. Это всегда сказывается на качестве сварного шва, а соответственно и на качестве самого соединения. Поэтому очень важно правильно соотнести эти два показателя.

Диаметр, мм

Сила тока, А

2

40-80

2,5

50-90

3

70-110

3,2

80-120

4

110-170

5

150-220



Внимание! Если электрод марки «Монолит» намочился водой или лежал в сыром помещении, то варить им запрещено. Перед началом сварки его надо обязательно прокалить в течение получаса при температуре +120С.

Преимущества «Монолит»:

Перед основными электродами разных марок, которые часто используются при сварочных работах в домашних условиях, «Монолит» имеет ряд достоинств. Их оценили все без исключения сварщики: профессионалы и любители.

А именно:

  • Стержни легко поджигаются, даже при повторном сварочном процессе.
  • У них стабильная дуга без скачков и провалов.
  • В процессе сварки металл не разбрызгивается (практически нет брызг).
  • Шов получается ровным, равномерно заполненным и скругленным.
  • Шлак, который выделяется от обмазки электрода, легко отделяется от зоны сварочной ванны.
  • Их можно использовать и с профессиональными сварочными аппаратами, и с бытовыми инверторами малой мощности.
  • Если в процессе сварки попался участок с труднодоступной сварочной линией, то сам стержень можно легко согнуть. И в таком состоянии он прекрасно варит, без дефектов и изъянов.
  • Для неответственных конструкций этот электрод можно использовать без предварительной очистки свариваемых деталей. То есть, нет необходимости зачищать сварные кромки от масла, жира, загрязнений и даже ржавчины.


В компании "Мастер Сварщик" вы можете приобрести:


Электроды Монолит РЦ 3мм- 150 руб/кг;

Электроды Монолит РЦ 2,5мм - 155 руб/кг;

Электроды Монолит РЦ 3мм - 380 руб/2,5кг;

Электроды Монолит 4мм  - 560 руб/5кг.



Назад к списку статей