Осциллятор ОП-400

24 Января 2018

Осциллятор ОП-400 Осциллятор ОП-400 предназначен для зажигания и поддержания сварочной дуги при сварке неплавящимся электродом в среде аргона для сварки алюминия и нержавеющей стали.

Технические характеристики Осциллятор ОП-400:

Потребляемая мощность 70 Вт
Номинальный сварочный ток 400 А
Продолжительность включения 60 %
Расстояние зажигания дуги без соприкосновения электродом не менее 3 мм
Входное напряжение (В) 220
Габаритные размеры (ДхШхВ, мм) 385х150х150 мм
Масса (кг) 6
Страна-производитель РФ

Осциллятор – это сварочное приспособление, которое облегчает проведение соответствующих работ с элементами из алюминия, другого цветмета и нержавейки. Подобное устройство помогает эффективно выполнить поджог сварочной дуги и поддержать ее стабильность. Прибор имеет как производственное, так и бытовое применение.

Осциллятор, принцип работы которого заключается в формировании высокочастотным трансформатором подзарядки конденсатора и поддержании дальнейшей конкретной величины дуги, состоит из следующих элементов:

Повышающего низкочастотного трансформатора (ПТ), обладающего вторичным напряжением 2-3 кВт. Разрядника (передаточного устройства). Индуктивного контура колебаний. Рабочей емкости. Блокирующего конденсатора. Предохранительной обмотки. Через последний элемент конденсатор колебания высокой частоты прикасается к дуговому образованию. В нем напряжение источника питания не подвержено шунтированию. Дроссель, взаимодействующий с рабочей цепью, выполняет роль изолятора обмотки в аппарате от пробоя. Чаще всего используются варочные осцилляторы, мощность которых составляет 250-300 Вт. На продолжительность импульсов хватает буквально десятой доли секунды.

Назад к списку новостей