Маски сварщика Хамелеон от торговой марки START

27 Марта 2020

Маски сварщика Хамелеон от торговой марки START
В период работы сварщика должна обеспечиваться полная защита от ожогов, газовых испарений и иных брызг, способных привести к травмам. Глаза должны быть защищены от любых излучений. С этой задачей справляется маска сварщика хамелеон, исключающая любые риски во время сварочных работ. Этот атрибут имеет кардинальные отличия от старых моделей. Общие характеристики между ними - затемненное стекло и уплотнённый материал корпуса.


Преимущественных отличий Маски Хамелеон Старт множество:

  • улучшенная маска хамелеон способна к автоматическому затемнению;
  • наличие увеличенного размера стекла с большим участком обзора;
  • обеспечение надёжной защиты для всей головы;
  • присутствие светофильтра.

Видио-обзор сварочных масок Старт:



Современная сварочная маска хамелеон - лёгкий процесс сварки без необходимости снимать атрибут для оценки результата, а также незаменимое решение для работы в труднодоступных участках.

Маски «хамелеон» Старт оснащаются автоматическим светофильтром. Интересно то, что сварщику ничего не нужно делать, так как жидкокристаллические светофильтры сами подстраиваются под яркость и интенсивность света. Именно отсюда и произошло название маски «хамелеон».

Сварочные маски типа «хамелеон» являются самыми прогрессивными и хорошо защищают зрение оператора. Это как раз и обусловлено наличием автоматического светофильтра. Он сам реагирует на изменение интенсивности свечения. К примеру, при розжиге дуги он автоматически затемняется, что свидетельствует о начале сварочных работ, при этом глаза оператора будут защищены. В большинстве случаев качественные светофильтры имеют слоистую структуру. Слои LCD накладываются друг на друга. При запуске сварки они выстраиваются в нужном порядке и блокируют определенную часть света, делая работу оператора комфортной и безопасной. 

Назад к списку новостей